domingo, 24 de octubre de 2010

BISCOTTI DE COFFEE, CHOCO Y ALMENDRAS






BISCOTTI.


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la repostería italiana los Biscottis.

BISCOTTI DE COFFEE, CHOCO Y ALMENDRA. (16 rebanadas).
Ingredientes:
60 grs. Mantequilla.
90 grs. Azúcar.
3 grs. Sal.
50 grs. Huevo.
40 grs. Agua Caliente.
3 grs. Café Instantáneo.
22 grs. Cocoa.
150 grs. Harina para pastel.
4 grs. Polvo para Hornear.
1 gr. Bicarbonato de Sodio.
50 grs. Almendras Fileteadas.

Flor de Sal para espolvorear.


ELABORACIÓN:
Encender el horno a 160° C.
Disolver el café instantáneo en el agua caliente. Reservar.
Cernir el harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la cocoa. Reservar.
En la batidora mezclar la mantequilla, el azúcar y la sal e integrar perfectamente y adicionar el huevo.
Agregar el café ya disuelto y caliente.
Mezclar a todo lo anterior los secos cernidos, sólo hasta integrar, teniendo cuidado de no sobrebatir.
Adicionar las rebanadas de almendras.
La mezcla quedará suave y no es posible manejarla con las manos.

En una charola con tapete para hornear, poner la mezcla de los biscottis y darle forma con una espátula.
La figura tradicional es de aproximadamente 20 cms. de largo por 6 cms. de alto.
Espolvorear por encima Flor de Sal.
Hornear por 35 minutos.
Sacar del horno y permitir que se enfríe durante 10 minutos.
Bajar la temperatura del horno a 135°C.
Con un cuchillo de sierra, hacer cortes sesgados de 1 cm. de ancho y regresar a la charola acomodándolos de “lado”.
Hornear durante 10 minutos. Sacar del horno, cambiar de “lado” y volver a hornear por 10 minutos más.
Repetir lo anterior 2 veces más y apagar el horno. Dejar que allí se enfríen los biscottis.
A mí me gusta hornearlos de esta manera, ya que el sabor queda bastante crujiente.
En caso de desearlos más dulces, ya cuando se vayan a servir agregar encima chocolate derretido.
Yo en esta ocasión no le puse chocolate extra, ya que ya es momento de comenzar a reducir calorías antes de las fiestas navideñas.
Acompáñenlo con un buen Capuchino o un delicioso chocolate caliente.
Buen Provecho y Mil Bendiciones.
GarEli.
México.