jueves, 25 de noviembre de 2010

PASTEL INVERTIDO DE DURAZNO Y NARANJA.




Pastel muy suave y húmedo.
Delicioso!!

 
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un Pastel Invertido.


PASTEL INVERTIDO DE DURAZNO Y NARANJA.

Ingredientes:
Topping:
60 grs. Mantequilla derretida.

3 C. Azúcar Moscabado.
c/s Durazno en Almíbar en rebanadas.


Batido:
180 grs. Harina para Bisquetes.
50 grs. Fécula de Maíz.
1 c. Polvo para hornear.
1 c. Sal.
2 Huevos.
55 grs. Azúcar Blanca.
25 grs. Azúcar Glass cernida.
60 grs. Mantequilla.
90 ml. Buttermilk.
65 ml. Jugo de Naranja.
1 c. Vainilla.
Ralladura de una naranja.


ELABORACIÓN:
Encender el horno a 180° C.
El molde que vayamos a utilizar, deberá estar perfectamente engrasado.
Poner la mantequilla derretida, el azúcar moscabado y acomodar las rebanadas de durazno. Reservar.
En un bowl unir el harina, la fécula, sal y polvo de hornear. Reservar.
Mezclar el buttermilk y el jugo de naranja. Reservar.
En la batidora, acremar con el globo la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la ralladura de naranja.
Cuando toda la mezcla anterior esté perfectamente integrada, continuar batiendo hasta que la mantequilla aumente su volumen.
Adicionar uno a uno los huevos.
Agregar de manera intercalada los secos y la mezcla de buttermilk con el jugo de naranja, comenzando y terminando con secos.
Rellenar sólo a 3/4 partes del molde, porque esta mezcla sube mucho.
Poner en el horno a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos.
Retirar del horno, dejar reposar sólo unos minutos, y desmoldar en caliente.
Permitir que se enfríe completamente antes de servir.


Es una muy buena opción para presentarse también de manera individual. (fotografía).

4 comentarios:

  1. Se ve divino , seguro que está riquisimo.
    Hoy están lloviendo pasteles invertidos por la blogosfera.
    Un besito

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  2. Que combinación!!! Tiene una pinta exquisita. Y las individuales monisimas..... ;)

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  3. Con naranja también tiene que estar muy bueno. Muchas gracias por tu visita y tu comentario. Nos vemos en "nuestras cocinas"

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  4. Buenas noches Garel, su cabeza de color naranja pastel de la pesca se establecen es simplemente deliciosa, sólo las fotos dan ganas de comérselo!
    Muchas gracias por esta maravillosa receta
    Buenas noches

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