miércoles, 22 de septiembre de 2010

Whole Kitchen. Helado de Chocolate. Septiembre 2010.



Helado Casero (Septiembre 2010)
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un Helado Casero.

HELADO DE CHOCOLATE CASERO (3 porciones)
Ingredientes:
360 ml. Crema Lyncott.
120 ml. Leche entera Lala.
88 grs. Azúcar Blanca.
3 C. Cocoa.
2 Yemas de huevo.
1 Pizca de Sal.
Esencia de Almendras.
c/s Granillo de colores.

ELABORACIÓN:

En un recipiente poner a fuego medio la crema, la leche, el azúcar, la cocoa y la sal.
Calentar hasta que se disuelva la sal y el azúcar, batir continuamente para evitar que se pegue, y que la Cocoa se integre completamente.

Quitar del fuego y reservar.
En un bowl batir ligeramente las yemas con la esencia de almendras y temperar con la mezcla aun caliente. Poner todo a fuego muy bajo por aprox. 5 minutos…. La mezcla comenzará a espesar ligeramente.

Retirar del fuego, permitir que tome temperatura ambiente y refrigerar varias horas, hasta que esté completamente frío. (yo lo dejé toda la noche).
Poner en la máquina de helados, en mi caso estuvo listo el helado en 10 minutos, y lo dejé reposar en el recipiente para que tome más fuerza.
Servir, decorar y consumir inmediatamente.

Nota: Después de preguntarle al “Catador Oficial”, su punto de vista fue el siguiente:
Mamá: Mmmmmm…. estuvo rico pero demasiado cremoso!!

Así que considerando el punto de vista experto del “Catador Oficial”, para la próxima ocasión modificaré la Crema Lyncott por 200 ml. de Crema Lala y también cambiaré a 260 ml. de Leche entera Lala….. puedo asegurar que quedará bastante delicioso y no tan cremoso!

Después de estos comentarios, les invito a que lo intenten y experimenten agregando almendras, nueces o cacahuates.
Buen Provecho y Mil Bendiciones!!
GarEli.
Psssttttt…..“Catador Oficial” te extrañaré inmensamente!!!

5 comentarios:

  1. Que rico heladoo!! y bien cremoso.
    Cada vez que voy a tomar helado, digo que voy a pedir otro sabor, pero no, no puedo! jaja termino con mi triple chocolate jaja
    besos
    Gaby

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  2. Mmm el helado de chocolate es adictivo. Si compro helado en la heladería el de chocolate es el primero.
    El tuyo se ve exquisito!
    Cariños

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  3. Pues a mí no me pareció demasiado cremoso, me pareció ideal. Pero seguro que con leche también queda estupendo, basta que sea de chocolate! Bienvenida a la blogosfera, espero que te lo pases muy bien y que como a mí te sirva para aprender muchísimo. Un saludo.

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  4. Quería darte las gracias por tu comentario en mi recién estrenado blog¡¡¡ Esto me ha permitido además conocer el tuyo, para poder asi disfrutar de nuevas recetitas. Me gusta mucho la presentación de tu helado.
    Te espero en mi cocina cuando quieras¡¡¡ Gracias.

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  5. Hola. Este helado de chocolate es realmente
    codiciosos y textura lisa es hermosa! Gracias

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Todos los comentarios son bienvenidos.