BISCOTTI.
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la repostería italiana los Biscottis.
BISCOTTI DE COFFEE, CHOCO Y ALMENDRA. (16 rebanadas).
Ingredientes:
60 grs. Mantequilla.
90 grs. Azúcar.
3 grs. Sal.
50 grs. Huevo.
40 grs. Agua Caliente.
3 grs. Café Instantáneo.
22 grs. Cocoa.
150 grs. Harina para pastel.
4 grs. Polvo para Hornear.
1 gr. Bicarbonato de Sodio.
50 grs. Almendras Fileteadas.
Flor de Sal para espolvorear.
ELABORACIÓN:
Encender el horno a 160° C.
Disolver el café instantáneo en el agua caliente. Reservar.
Cernir el harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la cocoa. Reservar.
En la batidora mezclar la mantequilla, el azúcar y la sal e integrar perfectamente y adicionar el huevo.
Agregar el café ya disuelto y caliente.
Mezclar a todo lo anterior los secos cernidos, sólo hasta integrar, teniendo cuidado de no sobrebatir.
Adicionar las rebanadas de almendras.
La mezcla quedará suave y no es posible manejarla con las manos.
En una charola con tapete para hornear, poner la mezcla de los biscottis y darle forma con una espátula.
La figura tradicional es de aproximadamente 20 cms. de largo por 6 cms. de alto.
Espolvorear por encima Flor de Sal.
Hornear por 35 minutos.
Sacar del horno y permitir que se enfríe durante 10 minutos.
Bajar la temperatura del horno a 135°C.
Con un cuchillo de sierra, hacer cortes sesgados de 1 cm. de ancho y regresar a la charola acomodándolos de “lado”.
Hornear durante 10 minutos. Sacar del horno, cambiar de “lado” y volver a hornear por 10 minutos más.
Repetir lo anterior 2 veces más y apagar el horno. Dejar que allí se enfríen los biscottis.
A mí me gusta hornearlos de esta manera, ya que el sabor queda bastante crujiente.
En caso de desearlos más dulces, ya cuando se vayan a servir agregar encima chocolate derretido.
Yo en esta ocasión no le puse chocolate extra, ya que ya es momento de comenzar a reducir calorías antes de las fiestas navideñas.
Acompáñenlo con un buen Capuchino o un delicioso chocolate caliente.
Buen Provecho y Mil Bendiciones.
GarEli.
México.
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la repostería italiana los Biscottis.
BISCOTTI DE COFFEE, CHOCO Y ALMENDRA. (16 rebanadas).
Ingredientes:
60 grs. Mantequilla.
90 grs. Azúcar.
3 grs. Sal.
50 grs. Huevo.
40 grs. Agua Caliente.
3 grs. Café Instantáneo.
22 grs. Cocoa.
150 grs. Harina para pastel.
4 grs. Polvo para Hornear.
1 gr. Bicarbonato de Sodio.
50 grs. Almendras Fileteadas.
Flor de Sal para espolvorear.
ELABORACIÓN:
Encender el horno a 160° C.
Disolver el café instantáneo en el agua caliente. Reservar.
Cernir el harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la cocoa. Reservar.
En la batidora mezclar la mantequilla, el azúcar y la sal e integrar perfectamente y adicionar el huevo.
Agregar el café ya disuelto y caliente.
Mezclar a todo lo anterior los secos cernidos, sólo hasta integrar, teniendo cuidado de no sobrebatir.
Adicionar las rebanadas de almendras.
La mezcla quedará suave y no es posible manejarla con las manos.
En una charola con tapete para hornear, poner la mezcla de los biscottis y darle forma con una espátula.
La figura tradicional es de aproximadamente 20 cms. de largo por 6 cms. de alto.
Espolvorear por encima Flor de Sal.
Hornear por 35 minutos.
Sacar del horno y permitir que se enfríe durante 10 minutos.
Bajar la temperatura del horno a 135°C.
Con un cuchillo de sierra, hacer cortes sesgados de 1 cm. de ancho y regresar a la charola acomodándolos de “lado”.
Hornear durante 10 minutos. Sacar del horno, cambiar de “lado” y volver a hornear por 10 minutos más.
Repetir lo anterior 2 veces más y apagar el horno. Dejar que allí se enfríen los biscottis.
A mí me gusta hornearlos de esta manera, ya que el sabor queda bastante crujiente.
En caso de desearlos más dulces, ya cuando se vayan a servir agregar encima chocolate derretido.
Yo en esta ocasión no le puse chocolate extra, ya que ya es momento de comenzar a reducir calorías antes de las fiestas navideñas.
Acompáñenlo con un buen Capuchino o un delicioso chocolate caliente.
Buen Provecho y Mil Bendiciones.
GarEli.
México.
Hola Eli! Veo que te has animado a abrir un blog, que bien! te visitaré por aquí.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos!!! además seguro que estan buenísimos...chocolate, café y almendras...uhmmmm qué combinación más fabulosa...
ResponderEliminarPara reducir calorias, haz como yo, repártelos entre amigos, familiares y vecinos...jajaja
Un beso, guapa.
Por cierto...adoro México....
riquisimos biscotti!
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarTe descubrí en el CWK,veo que tu blog es nuevo pero va muy bien, además de eso descubrí que vives en México yo también lo cual es un doble gusto.
Por cierto que ricos se ven tus biscottis y las fotos muy buenas también.
Ya te sigo paisana, saludos.
Hummm, tengo un antojo de estos biscotti, enhorabuena por tu trabajo!
ResponderEliminarLástima que a mi no me gusta el café pero se ve una combinación muy original. Te han quedado geniales. ;)
ResponderEliminarTiene una pinta fantastica!!!y de saborseguro que lo mismo, saludos
ResponderEliminarGracias por tu felicitación , tus biscottis se ven divinos.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Nos vemos por la blogosfera.
Un beso
OH Absolument superbe! Cela donne trèze très envi de croquer dedans ! Miam!
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