martes, 30 de noviembre de 2010

DESMOLDANTE



Súper útil e imprescindible para
cualquier horneo. 
  
Cuando nuestras recetas nos pidan: "engrasar"/ "engrasar y enharinar" / encamisar, o cualquier sinónimo que pida usar un teflón en nuestro molde, utilicen este desmoldante, teniéndolo preparado con antelación en refrigeración, utilizando una brocha y aplicándolo en todos los recovecos del molde, podrán comprobar que ese "tedioso engrasado" se facilita enormemente, así como podrán darse cuenta que cuando nuestro pastel está listo, se desprende muy fácilmente del molde.

INGREDIENTES:
1 Taza en Volumen    Harina todo uso.
1 Taza en Volumen    Aceite de Canola o Cártamo.
1 Taza en Volumen    Manteca Vegetal. 

ELABORACIÓN:
Todos los ingredientes deberán de ser "medidos" por volumen y no por peso.
En la batidora, agregar y batir todos los ingredientes hasta que queden muy bien integrados.
La consistencia quedará brillante y esponjosa, tanto que puede ser confundido con algún betún o queso crema, por lo que sugiero sea visiblemente etiquetado.
Guardar en refrigeración en un recipiente hermético, su caducidad es de 6 meses.
Deseo sea de tanta utilidad como lo es para mí.


Besos,
GarEli.

16 comentarios:

  1. Que buena idea!!! La verdad es que siempre me da un poco de pereza tener que encamisar los moldes. De esta forma parece mucho más fácil. Pero una pregunta que es el aceite de Canola o Cártamo?

    Petonets....

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  2. Hola!!
    Catieu, cualquier aceite que regularmente uses para cocinar te servirá, EXCEPTO el aceite de oliva o el aceite de grasa animal, ya que ambos se pudren muy facilmente y perderá el desmoldante la caducidad.
    Besos y gracias por venir!

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  3. Yo solo uso de oliva. Compro de gira-sol???

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  4. Si Catieu de Girasol está bien...... o si prefieres usa de Oliva pero haz poca cantidad, para que te dure solo 3 meses.
    Besos!

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  5. Gracias guapa. Comprare de girasol y lo probaré.

    Un beso....;)

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  6. Es una buena idea, pero he encontrado un spray desmoldante que me va genial. Pero gracias por la ayuda por si algún día me quedo sin el. A mi tsmbién me fastidiaba muchísimo tener que encamisar el molde.
    Te sigo guapetona y continúo curioseando.
    Besos

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  7. Muy buena idea!! lo que aquí donde vivo ese aceite es dificil de encontrar.

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  8. Gracias por pasar a verme....nos estaremos visitando!!......Abrazotes, Marcela

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  9. ¡Qué post tan interesante!, gracias por visitar mi cocina
    besos

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  10. Muy interesante.
    Acabo de decubrir tu blog, te invito a visitar el mío
    www.aliterdulcia.com
    Un besín
    Isabel

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  11. Pues estos moldes son para galleta springerle, aunque puedes usarlos igualmente para galletas spekulatius. Para mí han sido un regalo, me los hn traído de Frankfurt este mismo lunes, se pueden encontrar en los mercadillos alemanes de Navidad y aquí

    http://www.houseonthehill.net/index.php?main_page=index&cPath=1_40

    Es una página americana, no envían a Europa pero supongo que sí a Mexico.
    Un besito, nos vemos por aquí

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  12. Hola!!!

    Gracias por seguir mi blog!!! Ahora te sigo yo tb!!!

    Me encantó este dato, creoque lo usaré porque siempre ando peleando con los moldes, y el aceite en spray es escaso y caro por acá...

    Saludos chilenos!!

    Carola

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  13. Probaré esta receta. No la conocía y todo lo que sea facilitar la labor en la cocina, es muy bienvenida. Gracias por compartir.

    Un abrazo.

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  14. oye esta estupendo este engrasan-te,,lo hare y ya te cuento que tal...

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  15. Estupenda idea-receta, mucho más enconómica que el spray desmoldante.

    besinos y buen año.

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