domingo, 14 de noviembre de 2010

TARTA ALEMANA

 
 



Pastel Denso y Sabroso, apto para invierno
y para comerse recién horneado.
INGREDIENTES:
115 gr. Mantequilla. (Temperatura ambiente).
4 Huevos Ligeramente batidos.
400 ml. Leche Condensada. (1 lata).
12 grs. Polvo para hornear = (1 C.)
280 grs. Harina para pastel. = (2 Tazas)
3 Manzanas en rebanadas muy delgadas. Cubrir ligeramente en azúcar glass para evitar la oxidación.
1 c. Vainilla Transparente.
1 Pizca de sal.
2 C. Leche.
C/S Azúcar y Canela.

Este pastel fue mi participación al reto de Tarta Alemana del Foro Repostería y Más, http://www.reposteriaymas.com/seccion-de-retos-f74/reto-cerrado-tarta-alemanaespero-sus-fotos-t6875-190.htm mismo que les recomeindo que se inscriban!

ELABORACIÓN:
Encender el horno a 190°C.
Rebanar las manzanas, espolvorear glass encima; reservar.
Cernir la harina, el polvo para hornear y la sal; reservar.
Mezclar el azúcar y la canela; reservar.
Encamisar un molde desmoldable.
Batir la mantequilla con los huevos hasta integrar perfectamente.
Añadir la leche condensada, la vainilla y la leche.
Agregar poco a poco los secos, en caso de que aún quede muy espesa la mezcla, es aceptable usar un poco más de leche.
Verter sobre el molde, cubrir con las rebanadas de manzana y espolvorear abundantemente la mezcla de azúcar y canela.
Hornear por aproximadamente 45 minutos.
Hacer la prueba del palillo.

Nota: Este pastel puede servirse caliente acompañado de una bola de nieve.





5 comentarios:

  1. mmmmm¡¡¡ no se lo que sera una bola de nieve.. pero suena de maravilla junto a esta tartaa... que buenaaa recetaa¡¡¡¡

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  2. Hola Dulce y Damián.... Gracias por su visita!
    Una "bola de nieve" es un helado, encima del pastel caliente.
    Besos.

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  3. Muchas gracias por tu visita. Yo también me quedo por aquí. Besos desde Mérida (España)

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  4. Menuda pinta... y encima con canela, tiene que estar increíble.

    Besos,

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